Могут ли негативные мысли отменить Божьи обетования?

Вопрос: Могут ли негативные мысли отменить Божьи обетования?

Ответ: Нет! Мысли не могут отменить Божьи обетования вообще, даже те мысли, которые находятся в вашем сердце. Обетования Божьи мы получаем силой веры, которая исходит из сердца, а не из головы. Поэтому мы можем одновременно верить в сердце и иметь сомнения в разуме, и всё-таки получить Божье  благословение.

Однако негативные мысли могут стать проблемой, большой проблемой. Если вы будете постоянно позволять негативным мыслям оставаться в вашем разуме в то время, когда вы используете свою веру, чтобы верить Богу, эти мысли переместятся из вашего разума в ваше сердце. В конечном итоге вы будете говорить эти негативные мысли от обилия вашего сердца. А когда вы начинаете озвучивать эти мысли словами, они регистрируются в вашем сердце, и с  этого момента они будут контролировать вашу жизнь.

Точно так же неверие другого человека не помешает вашей вере работать. В Римлянам 3:3-4 говорится: «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.» Не имеет значения, что говорят другие, когда вы утвердились в том, что принадлежит вам на основании Слова Божьего. Вы можете получить Божье благословение при любых обстоятельствах.

Если чьи-то голоса поднимаются, чтобы осудить вас, вы докажете, что они неправы (Исаия 54:17), зная, что принадлежит вам во Христе Иисусе и стоя на этом основании. Слова могут быть направлены против вас как оружие, но они не будут эффективны, если вы не примете их (2-е Коринфянам 10:4-5).

 

Также, рекомендуем к прочтению материалы рубрики Духовный рост.

 

Могут ли негативные мысли отменить Божьи обетования?

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.