Как Бог дисциплинирует Своих детей?

Как Бог дисциплинируют Своих детей?Вопрос: Как Бог дисциплинирует Своих детей?

Ответ: Люди часто задаются вопросом, разрешает ли Бог приходить болезненным или разрушительным событиям, чтобы исправлять или дисциплинировать нас?

Но как Бог дисциплинирует Своих детей?

Мы знаем, что Бог действительно исправляет Своих детей. Это одно из проявлений любви к нам. В послании к Евреям 12:7-11 сказано, что наши земные отцы исправляют нас по плоти. Но наш  Небесный Отец исправляет нас в нашем духовном человеке Своим Словом, потому что Он — Отец нашего духа. Иисус сказал, что «рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Иоанна 3:6).

Чтобы узнать, как Он исправляет нас, давайте посмотрим 2-ое Тимофею 3:16-17: «Все Писание богодухновенно и полезно, чтобы научить нас, что истинно, и чтобы помочь нам осознать, что неправильно в нашей жизни. Оно исправляет нас, когда мы не правы, и учит нас делать то, что правильно. Бог использует его, чтобы подготовить и оснастить своих людей к выполнению всякого доброго дела»(New Living Translation).

Несомненно, Бог использует Свое Слово, чтобы исправлять нас. Неправильное понимание в этом вопросе было вызвано тем, что мы не увидели разницу между тем, как Бог исправлял людей в Старом Завете, и тем, как Он делает это в Новом. Между ними нельзя ставить знак равенства.

В ветхозаветные времена Бог должен был общаться на физическом уровне, в сфере чувств. Общение на духовном уровне было недоступно, пока Иисус не совершил искупительную работу и Святой Дух не пришел, чтобы жить в человеке.

Но даже в Ветхом Завете Бог никогда не поражал людей болезнью или проклятием. Сатана — вор, который крадет, убивает и разрушает. Бог приносит жизнь и благословение.

В Ветхом Завете, когда человек выходил из-под Божьей защиты, сатана атаковал. Он использовал физическое угнетение, чтобы привести в смятение и уничтожить человечество. Но дети Божьи в Ветхом Завете не имели ясного понимания о том, кто такой сатана. Поэтому у людей появилось представление, что это Бог наказывает их за нарушение Его законов. Человек ошибался, приписывая Богу все свои беды.

Но сейчас, во времена Нового Завета, всё по-другому. Теперь у нас есть дар Святого Духа, чтобы помогать нам слышать Бога и понимать Его Слово. Сатана продолжает выкидывать свои старые трюки, используя пять вещей, которые описаны в 4-ой главе Евангелии от Марка — скорбь, гонение за Слово, заботы века сего, обольщение богатством и другие похоти — чтобы отвлечь человека от Слова. Бог противостоит используя Своё Слово, чтобы пронести нас над искушениями этого мира. Он дает нам Святого Духа, чтобы учить нас всему, наставлять нас на всякую истину и возвестить нам будущее(Иоанна 16:13).

 

Рекомендуем к просмотру серию передач  «Как оставаться на Божьем совершенном пути» .

 

Как Бог дисциплинирует Своих детей?

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.