Молитва за неверующего

Молитва-за-неверующегоВопрос: Я знаю, что Бог уважает свободное волеизъявление каждого человека. Поэтому нужно ли на самом деле молиться за людей, которые сознательно отказываются принять Иисуса Господом? Могут ли они быть спасены против своей воли?

Ответ: Один из главных ключей к пониманию того, как эффективно молиться за неспасенных людей, находится во 2-ом Послании к Коринфянам 4:3-4. Апостол Павел говорит в этих стихах: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».

Почти все неверующие, которые сознательно отказываются принять Иисуса Господом, думают, что они принимают такое решение по своей воле. Но, согласно Библии, дело в другом. Неверующие ослеплены сатаной. Он не дает им познать истину. Поэтому их решение на самом деле не является их волеизъявлением.

Очень важно, чтобы вы понимали это. Потому что, хотя не существует такой молитвы, которою вы могли бы помолиться и изменить волю другого человека, через молитву ходатайства вы можете встать против сатанинских сил, которые влияют на того или иного человека.

Вы также можете изменить обстоятельства своими молитвами и помочь создать ситуации, которые приведут человека к знакомству с Господом. Вы абсолютно правильно используете свои духовные права, когда так поступаете. Фактически, сам Иисус сказал нам молиться Господу, или Господину жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Луки 10:2).

Попросите Господа послать Его посланников – людей, которые верят Слову Божьему, проповедуют веру, молятся на иных языках – на пути ваших неспасенных друзей. Я молился этой молитвой с другом, который на протяжении многих лет молился за своего неспасенного брата. Он сделал все, что знал, для того чтобы привести его в Царство Божье, но ничего не получалось.

Вскоре после нашей совместной молитвы его брат позвонил ему и сказал о том, что родился свыше. Он спросил: «Что ты там делал? За последние несколько дней все, с кем я встречался, начинали мне проповедовать. Сегодня после занятий спортом я сел в машину с человеком, который меня подвозил. Он дал мне то, что я вначале посчитал газетой, а оказалось, что это была Библия!»

Не сидите и не позволяйте дьяволу забирать своих друзей без борьбы! Молитесь. Молитесь. Молитесь. Потому что во всех обстоятельствах и в каждой жизни эффективная, ревностная молитва праведного человека много может (Иакова 5:16).

Молитва за неверующего

Метки:     

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.