Опасность пути ‘Эго’

Как христианин, вы призваны быть сильным и мужественным (Иисус Навин 1:7) и ходить в уверенности (2 Тимофею 1:7). Но, к сожалению, когда некоторые люди слышат, что вы говорите: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13), им часто это не нравится. Они начинают думать, что вы высокомерны и эгоистичны. Однако есть большая разница между эго и верой. Давайте посмотрим сегодня на три различия.

 

Эго — это подделка веры

Эго является дешевой имитацией веры. Это уверенность в себе как личности. Прочитаем, что Бог думает о такой уверенности: «Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу» (Притчи 8:13).

 

Эго угождает человеку, а вера угождает Богу

Уверенность в Слове Божьем есть вера, и это единственный способ угодить Богу. Просто посмотрите на то, что автор Послания к Евреям пишет в главе 11, стих 6: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».

 

Эго полагается на знание человека, а вера подключается к мудрости Божьей

Знание человека ограничено и постоянно меняется. Только Божья мудрость остается неизменной. 1-ое Коринфянам 3:19 говорит об этом так: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их». А в Притчах 3:7-8 записано указание: «Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих».

 

Плотской путь эго — это не то же самое, что благочестивая вера. Если вы хотите убедиться, что вы развиваетесь в вере, а не в эго, начинайте насыщать себя Словом Божьим. Читайте его, размышляйте на ним и говорите его. По мере того, как вы будете продолжать полагаться на Слово, вы не будете развивать эго. Вы будете развивать непоколебимую веру, которая поможет вам выполнить все, что Бог призвал вас сделать!

Опасность пути ‘Эго’

Метки:     

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.