Места Писания о том, как принимать Причастие

Места-Писания-о-том-как-принимать-ПричастиеВечеря Господня (причастие) — это символ жертвоприношения, которое Иисус совершил за нас. Когда вы принимаете его, будьте готовы принять всё, что стало доступно нам через жертву Иисуса — спасение, душевное спокойствие (мир в разуме), исцеление и полное процветание.

 

Исаия 53:4-5: Несомненно Он взял на Себя наши немощи (болезни, слабости и боли) и понес наши скорби и страдания [наказание], но мы [по неведению] думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом [как проказой]. Но Он был изъязвлен за наши грехи, Он был мучим за нашу вину и беззакония; наказание [необходимое для получения] мира и благополучие для нас было на Нем, и Его ранами [которыми Он был изъязвлен] мы исцелились и сделались целостными (Расширенный перевод Библии).
См. также: Матфея 8:17.

 

Матфея 26:26-28: И когда они ели, Иисус взял кусок хлеба, благословил его и, разломив, стал раздавать Своим ученикам, говоря: «Берите, ешьте, это — Тело Моё!»  А потом Он взял чашу и, возблагодарив Господа, передал им, говоря: «Пейте все, ибо это — Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов» (Современный перевод Библии).

 

1-е Коринфянам 11:28-29: Пусть человек [тщательно] исследует себя, и [только] тогда [когда он это сделал] пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет без различения и надлежащего понимания о теле [Христа], ест и пьет осуждение (приговор суда) себе (Расширенный перевод Библии).

 

Рекомендуем к прочтению статьи из рубрики «Искупление» .

Места Писания о том, как принимать Причастие

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

5 комментариев к записи “Места Писания о том, как принимать Причастие

  • 15 Фев 2016 в 23:12
    Permalink

    Может женщина в одиночке принимать причастия

    Ответить
    • 16 Фев 2016 в 15:55
      Permalink

      Уважаемая Светлана, Писание не ставит нам ограничений в принятии причастия. Наоборот, это наша привилегия в отношениях Завета с Господом Иисусом Христом. Рекомендуем вам прочесть эту статью Кеннета Коупленда. http://www.kcm.org.ua/faithtofaith/11/3

  • 21 Мар 2016 в 09:10
    Permalink

    Спасибо за слово-это подтверждение моего искания по поводу причастия дома . Вера постоянно подвергается испытанию и сатана никогда не упускает случая навредить нам-но Господь заключил лично со мной кровный завет согласно которому я всегда могу (лично) когда в этом возникает острая необходимость прибегать к моему Господу в причастии за помощью и советом.

    Ответить
  • 25 Фев 2017 в 22:35
    Permalink

    Скажите пожалуйста ,какой должен быть хлеб для преломления ,вино или сок виноградный?спасибо!

    Ответить
    • 9 Мар 2017 в 09:44
      Permalink

      Уважаемая Лариса, согласно Писания, Иисус использовал плод виноградной лозы (Марка 14:25, Луки 22:18 ). И согласно 1Кор. 11:24, в ночь, перед тем как Иисуса выдали, Он с учениками вечерял. Это было время приготовления к празднованию Пасхи и все иудеи ели только пресное, то есть без закваски, которая символизирует грех человека (см. 1Кор. 5:6-8). Поэтому мы тоже принимаем пресный хлеб, как символ чистоты и безгрешности тела Иисуса, которое было ломимо за наши преступления и грехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.