Обращаться ли мне к врачу или принимать исцеление по вере?

Обращаться ли мне к врачу или принимать исцеление по вере?Вопрос: Обращаться ли мне к врачу или принимать исцеление по вере?

Ответ: В процессе возрастания в вере многие верующие задаются вопросом, должны ли они обращаться к врачам и принимать лекарства. Брат Коупленд, безусловно, не против врачей и медицины, и мы благодарны Богу за дары и способности, которые Он поместил в людей медицинских профессий.

Мы хотим, чтобы вы знали, что выбор использовать лекарства никоим образом не является препятствием к вере, если вы ведены Господом сделать это. А отказ обращаться к врачу или принимать лекарства не всегда является действием веры. Что приносит божественное исцеление, так это действие на основании Слова Божьего. Принимаете вы лекарства или нет — это никогда не должно занять место вашей веры в Божье Слово.

Его Слово чётко говорит, что по Своей великой любви Бог хочет, чтобы Его народ был здоров. Бывают случаи, когда вера человека не развита настолько, чтобы получить исцеление, не принимая лекарства. В такой ситуации, определенно, нужно принять лечение. Бог встретит каждого человека на его уровне веры. Если человек верит в исцеление через врачей и медицину, то Бог поможет врачу сделать все возможное, чтобы привести тело человека к быстрому восстановлению.

Помните: вера действует на основании Слова Божьего. В Римлянам 10:17 сказано, что вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Интересно отметить, что слово «Слова» в этом отрывке Писания, происходит от греческого слова «Рема» , что означает «открытое нам слово или сказанное лично нам» . Поэтому, мы можем сказать, что вера приходит, когда мы действуем на основании того, что Бог открывает нашим сердцам. Если Господь направил вас пойти к врачу, сделайте это уверенно в вере, что Иисус — Целитель, и молитесь о мудрости для врача.

Если ваша вера не на том уровне, чтобы стоять для исцеления без посторонней помощи, и вы решили использовать медикаментозное лечение, не позволяйте сатане каким-либо образом осуждать вас. Это не его дело. Но не удовлетворяйтесь, оставаясь на этом уровне. Продолжайте созидать свою веру на Слове Божьем. Чем больше времени вы проводите размышляя, исповедуя и действуя на основании Слова Божьего, тем меньше нужно будет использовать лекарства или обращаться к врачам.

В Притчах 4:20-22 сказано, что Слово Божие — это жизнь для того, кто нашёл его, и здоровье для всего тела его. Изучение и размышление в Слове, а также осознание того, что Бог — ваш Источник в каждой сфере жизни, являются ключами к победе. Итак, молитесь о мудрости согласно Иакова 1:5, и пусть мир Божий господствует в качестве арбитра в вашем сердце, когда вы будете принимать решение (Колоссянам 3:15). Что бы вы ни выбрали, делайте это на основании откровения Божьего Слова.

 

Также рекомендуем к прочтению материалы из рубрики «Здоровье» .

Обращаться ли мне к врачу или принимать исцеление по вере?

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

2 комментария к записи “Обращаться ли мне к врачу или принимать исцеление по вере?

  • 9 Фев 2017 в 04:26
    Permalink

    Здравствуйте .я очин рад снова магу увидит вашы аткровения. Наш от вера и медиьтсина я апсалутна согласен с вами истина так. Верю словам Бога можно исцеление. Можно и через врач.

    Ответить
  • 22 Мар 2018 в 19:31
    Permalink

    Здравствуйте. Я поверил в Божественное исцеление после того, когда по молитве других людей у меня почти мгновенно прошла зубная боль, а на следующее утро полностью исчез флюс. С тех пор моя вера стала возрастать семимильными шагами. Я научился не принимать никакую болезнь, запрещать и гнать от себя именем Иисуса Христа всякое недомогание, как только оно начинало проявляться. Господь освободил меня от АГ, ИБС, забрал проблемы с печенью и почками! Вот уже более семи лет я не обращаюсь к врачам вообще. Каждый день в своих молитвах я благодарю Бога за Божественное здоровье, которое Он мне дал и научил принимать. «Ранами Его мы исцелились!» Чтение и провозглашение Ис.53: 4-5 и других мест Писания уже давно стали моими «духовными таблетками». Глаза видят > уста повторяют > уши слышат > разум и сердце принимают! В свои 55 лет я чувствую себя лучше, чем когда мне было 35. Теперь я сам именем Иисуса Христа молюсь за других и они получают исцеление. Слава Богу! Иисус — Господь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.