Бог — мужского или женского пола?

Бог - мужского или женского пола?Вопрос: Бог — мужского или женского пола?

Ответ: На самом деле, в Боге есть и мужское и женское начало. Возможно, это для вас новая мысль, но она исходит из Писания, где описан процесс Сотворения. Согласно Книге Бытия 1:26-27, Бог создал человека «по образу Своему» — мужчину и женщину. Бог не мог бы создать что-нибудь «по образу Своему», чем бы Он не обладал. Сущность мужского и женского пола вышли из Бога, и мы знаем, что Бог никогда не изменяется (Малахия 3:6).

В Бытие 2:7 этот процесс Сотворения объясняется более подробно. Бог создал или сформировал тело Адама из праха земного.  Вечный внутренний человек Адама, состоящий из его души и духа, был создан, когда Бог вдохнул Свою жизненную силу в ноздри Адама. Адам стал живой душой из сущности, которая вышла из Бога. Когда Бог сотворил Адама, Адам был мужского и женского пола одновременно.

Бог увидел, что Его работа не была завершена в том, что Адам, будучи в одиночестве, не мог воспроизвести свой собственный вид. (Бытие 2:18, 21-22). Он взял ребро из тела Адама и сформировал из него тело Евы. Затем он отделил женскую часть от Адама и вложил её в Еву. Бог создал для Адама помощника — такого же, как он — подходящего ему интеллектуально, морально и физически. С того времени необходимо объединение или союз мужского и женского пола, чтобы стать завершённым и произвести новую жизнь.

Мы ободряем вас молиться и размышлять в Слове относительно этой истины, и пусть Святой Дух даст вам еще большее откровение.

Бог — мужского или женского пола?

Метки:         

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.