Как я могу простить себя?

Как я могу простить себя?Вы сделали ошибку, из-за которой не можете простить себя? Вы допустили грех в своей жизни или вы так и не освободились полностью от него? Ходите ли вы, укоряя себя за те плохие решения, которые вы приняли? Вы в поисках ответа на вопрос, как можно всё исправить и уберечься от того, чтобы когда-либо не повторить такое снова? Вы задаетесь вопросом, как я могу простить себя?

Есть хорошие новости!

Никто из нас не должен реагировать на свои ошибки таким образом. Правда в том, что ни вы, ни я не могли бы заслужить большее прощение и освобождение от наказания за грех, чем Иисус обеспечил на кресте. Сами мы не смогли бы очистится от грехов сегодня. Иисус освободил нас от власти греха, и Он хочет, чтобы мы оставались свободными!

Если в вашей жизни есть грех, исповедуйте его перед Господом и избавьтесь от него. Остановите это! Будьте готовы получить Его прощение и простить себя.

Ни вы, ни я не знаем, сколько раз за всю жизнь мы произнесли слова: «Отче, прости меня.» Однако мы знаем, что когда мы просим Его о милости, мы получаем её, когда говорим: «Господи, прости меня за это. Я раскаиваюсь в этом.» Мы получаем Его прощение верой, потому что мы верим Его Слову, которое говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1-е Иоанна 1:9)

Если вы согрешили и попросили Господа простить вас, вы должны быть готовы принять Его прощение, а также простить себя. Поступая так, вы свободны двигаться дальше в вашей жизни и не быть связанными чувством вины, которое сопровождает грех.

Если вы сопротивляетесь Божьей милости и прощению перед лицом греха в вашей жизни, вы ограничиваете себя от получения всего того, что у Бога есть для вас. Вы можете найти себя застрявшим в болезни, или борющимся в финансовой сфере, или быть не в состоянии поддерживать здоровые взаимоотношения — все потому, что вы сопротивлялись готовности Бога сделать вас полностью свободными от греха!

Когда вы быстры покаяться, вы остаётесь открытыми, чтобы принять Божью любовь, милость и прощение. Его воля состоит в том, чтобы поток прощения и освобождения продолжал течь через вас к тем, кого Он приводит в вашу жизнь: начиная от вашей семьи, друзей и коллег по работе, и заканчивая кассиром в продуктовом магазине, и тех, с кем мы служим бок о бок в церкви. Бог ожидает, чтобы это простиралось к каждому.

Если вы  боретесь с тем, чтобы простить себя, то примите это наставление в своё сердце. Иисус заплатил цену, чтобы вы были свободны от греха. Простите себя прямо сейчас, и ходите в свободе, которую даровал вам Иисус.

 

Как я могу простить себя?

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

1 комментарий к записи “Как я могу простить себя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.