Молясь о подростках: об их духе, разуме и теле

Молясь о подростках: об их духе, разуме и телеВоспитание подростков — это работа … много работы, которая требует любви, посвящения и молитвы. Подростки проходят сложный период своей жизни, когда они принимают все больше и больше решений о том, как они будут жить и во что они будут верить. Когда они проходят через эти важные годы, направляясь к взрослой жизни, они нуждаются в нашей молитве защиты над ними: над их духом, умом и телом. Вот пять мест Писания, чтобы помочь вам начать.

 

1. «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.» — 2 Тимофею 1:7
Помимо того, что вы сами говорите и молитесь этим стихом, это отличный стих, чтобы наставить своих подростков, чтобы они могли научиться противостоять страху и робости. Затем вы можете верить, что Бог обеспечил власть, любовь и самодисциплину, которая нужна им, чтобы сделать правильный выбор.

 

2. «Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.» — Псалом 31:7
Когда вы говорите это над вашими подростками, помните, что даже если неприятности поднимаются вокруг них, они могут отдохнуть в присутствии и безопасности Бога. Это также отличный стих, чтобы научить ваших подростков, что они могут призывать Его Имя во времена скорби, зная, что Он ответит.

 

3. «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.» — Исаия 54:17
Независимо от того, куда ваши подростки идут или с кем они встречаются, они могут знать, что Бог на их стороне. Он защищает их физически, эмоционально и в сфере отношений. Вы можете стоять в вере на этом месте Писания, зная, что Он защитит их, даже если вы не сможете.

 

4. «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.» — Псалом 4: 9
Независимо от того, где находятся ваши подростки — проводят ночь с друзьями или спят где-то далеко в лагере — вы можете молиться этим стихом над ними и верить Богу о том, что они в безопасности.

 

5. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» — Иеремия 29:11
Когда ваши подростки готовятся покинуть дом, вы можете напомнить им, что у Бога есть план для них, и что этот план хороший, а не на зло. Не обращая внимания на то, что говорят СМИ или политические эксперты, ваши подростки могут с уверенностью знать, что у Бога есть хорошее будущее, запланированное для них.

 

Даже сейчас, начните размышлять на этими местами Писания: молитесь ими, думайте о них, проговаривайте их. Пусть истина, которая содержится в них, принесёт вам мир и напомнит вам, что Бог всецело печётся о ваших подростках — об их духе, разуме и теле!

 

Рекомендуем к просмотру передачи для подростков и молодёжи «Стремясь к стандарту Слова Божьего» , которые ведут Келли Коупленд Свишер и Джереми Пирсонс.

Также вы можете посмотреть передачи о воспитании «Наставляя своих детей в Слове Божьем» и  «Закладывая в своих детях твердое основание Слова Божьего» , которые ведут Кеннет Коупленд и Келли Коупленд Свишер.

 

Молясь о подростках: об их духе, разуме и теле

Метки:                             

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

5 комментариев к записи “Молясь о подростках: об их духе, разуме и теле

  • 28 Мар 2017 в 17:17
    Permalink

    Благодарю Господа за Вас! Каждое Его слово через Вас всегда вовремя! Принимаю и молюсь. Во Имя Иисуса Христа, АМИНЬ!

    Ответить
  • 29 Мар 2017 в 07:10
    Permalink

    Мои сыновья Руфат Рустам не спасенные.молитесь пожалуйста за них.они уже взрослые,не устроенны и т д.

    Ответить
  • 29 Мар 2017 в 12:47
    Permalink

    Молитва-это супер!Укоренены и утверждены во Христе!

    Ответить
  • 29 Мар 2017 в 13:00
    Permalink

    Spasibo vam ogromnoe za Slovo kotoroe wivoe i vechnoe chtobu soxraniti bydyshee pokalenie dlia Gospoda! God bless you and your family!

    Ответить
  • 3 Сен 2018 в 21:58
    Permalink

    мая дочь не спасенна завут Юльяна .молитесь пожалуйсто за нее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.