Пять вещей, которые христиане должны делать после выборов

Пять вещей, которые христиане должны делать после выборовУ нас, христиан, совершенно иные стандарты поведения в том, как реагировать на события, происходящие в жизни, и вызовы, с которыми мы встречаемся. Мы призваны подниматься над остальными и сиять, как город на вершине горы. И хотя иногда возникает искушение высказать свое мнение, нашей величайшей целью всегда должно быть угождение Господу во всем.

В свете выборов, которые прошли в этом году во многих странах, вот пять вещей, которые христиане должны делать после выборов.

 

1.  Не бойтесь

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» – Иисуса Навина 1:9.

Очень многое происходит после выборов. Возникают очаги напряженности независимо от результатов выборов, средства массовой информации наполнены различными новостями на тему выборов, и все это пытается принести страх в души людей.

И хотя люди в этом мире могут заигрывать со страхом и каким-то образом реагировать на него, христианам заповедано не бояться, и на это есть хорошая причина! Дело в том, что страх всегда ведет к принятию плохих решений, и мы знаем, что «в страхе есть мучение» (1-ое Иоанна 4:18).

Не важно, что говорится в средствах массовой информации, что говорят ваши соседи или другие люди, у вас есть выбор, и вы должны избрать веру, а не страх. Помните, что у вас есть 90-ый Псалом, в котором содержится замечательное обетование защиты для вас. Это означает, что, независимо от того, что происходит вокруг вас, «не приблизится к тебе зло», когда вы делаете Всевышнего своим прибежищем.

Продолжайте смотреть на Господа, а не на хаос вокруг вас. Провозглашайте, что вы имеете разум Христов и мудрость от Бога. Исповедуйте, что вы находитесь под защитой крови Иисуса. Пребывайте в покое и знайте, что Он Бог. И верьте, что, независимо от результата выборов, что-то хорошее будет происходить в вашей стране.

Если вы пребываете в страхе, вы ничего не сможете сделать. Но ваша вера может двигать горы!

 

2.  Не нужно самоустраняться

«От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» – 1-ое Коринфянам 4:2.

Многие люди хотят принимать больше участия в общественной деятельности, но они не знают, как это сделать. Выборы начинаются и заканчиваются, но ваше влияние остается неизменным. Вы являетесь Божьим служителем в своем народе. Не время сидеть сложа руки, время принимать участие в общественной деятельности, для того чтобы изменять будущее!

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать для того, чтобы принимать участие в формировании будущего вашей страны:

Будьте информированным человеком. Не верьте всему, что пишут в средствах массовой информации. Вам просто нужно быть осведомленным о том, какие решения принимаются на разных уровнях управления в вашей стране.

Голосуйте на промежуточных выборах. Вы знали, что большинство людей не делают этого? А ведь они очень важны для исхода этих выборов. Промежуточные выборы могут быть так же важны, как и выборы президента или парламента.

Выдвигайте свою кандидатуру. Звучит слишком невероятно? Подумайте об этом. Помолитесь об этом. Нам нужны праведные люди на всех уровнях управления и во всех ветвях власти.

Организуйте кампанию по сбору подписей. Одна подпись – это хорошо, но сотни подписей могут многое изменить. Когда обсуждаются те или иные законы и разрешается собирать подписи в поддержку той или иной редакции определенных статей закона, организуйте сбор подписей. Вы можете посылать эти подписи туда, где по закону они могут быть отосланы.

Ваш голос должен быть услышан. Многое происходит, когда дело касается принятия решений на определенном уровне управления. Вы можете высказывать свою точку зрения во время общественных слушаний при обсуждении тех или иных законодательных актов. И призывайте других людей делать то же самое!

 

3.  Продолжайте молиться

«И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу: ибо при благосостоянии его и вам будет мир» – Иеремии 29:7.

Когда заканчиваются очередные выборы, возникает ощущение, что на этом все закончилось. Но все только начинается! Жизнь страны на этом не останавливается, нужно избирать людей на другие выборные должности. Поэтому нужно просто продолжать молиться. Сосредоточьтесь на молитве за свою страну.

Молитесь за мир и единство между гражданами страны.

Молитесь за то, чтобы праведность и ценности Царства Божьего продвигались на всех уровнях.

Молитесь о том, чтобы средства массовой информации предоставляли честную и уравновешенную информацию о происходящем.

Молитесь за пробуждение в вашей стране.

Молитесь обо всем, о чем Дух Святой будет побуждать вас молиться.

Молитва все изменяет. Более того, ваша сердечная, наполненная верой молитва может изменить судьбу вашей страны. И вы призваны сделать это. Поэтому молитесь!

 

4.  Свяжите дух распрей

«Честь для человека – отстать от ссоры; а всякий глупец задорен» – Притчи 20:3.

Независимо от того, что вы думаете о результатах прошедших выборов, дух распрей не должен находиться в вашем сердце или исходить из ваших уст. Когда люди вокруг вас или в социальных сетях говорят то, что расстраивает вас (может, стоит объявить пост на пользование социальными сетями?), подумайте о том, как вы будете на это реагировать.

Вы можете взять пост на средства массовой информации.

Сегодня люди ищут надежду, то, что изменит жизнь к лучшему. У вас есть ответы, в которых они нуждаются. Не останавливайте свое свидетельство словами, наполненными гневом и критическими замечаниями. Остановите дух распрей в себе и других посредством хождения в любви. Иисус – лучший пример того, как нужно отвечать своим критикам. Иисус никогда не позволял гневу овладевать им.

Результаты выборов – это не единственная наша надежда. Давайте помнить о том, что наша надежда находится только в одном месте – во Христе.

 

5. Будьте светом

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» – Матфея 5:16.

Не время сейчас отступать! Не позволяйте себе говорить все то же самое, что говорит общество вокруг вас. У вас есть отдельное послание и свой голос. Люди, которые были избраны на ту или иную должность, не являются нашим ответом, потому что только Евангелие может изменить нашу страну к лучшему!

Будьте светом в темном мире. Не останавливайтесь, когда обсуждаются какие-то серьезные вопросы, говорите истину! Говорите ее в любви, но не молчите. Стойте за праведность даже перед лицом гонений. Если достаточно многие из нас будут твердо стоять за истину, мы увидим, как ситуация начнет изменяться.

В такие времена очень важно хранить свой взгляд на нашем вечном доме, и помните, что на земле все может быть очень нестабильно, однако наше истинное жительство, или гражданство – на небесах.

Будьте светом, чтобы люди могли видеть ваше истинное гражданство и также обрести его.

Вот пять вещей, которые христианам следует делать после того, как прошли выборы, чтобы всегда ходить в силе Божьей и не чувствовать себя бессильными. Бог дал нам всю власть на земле – любить других, жить без страха, смело молиться, говорить истину и быть светом во тьме. У вас есть предназначение – ваше призвание и ваша судьба. Живите и исполняйте их!

Пять вещей, которые христиане должны делать после выборов

© 2015 - 2020 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.