Мог ли я совершить непростительный грех?

Вопрос: Мог ли я совершить непростительный грех?

Ответ: Библия, конечно, учит, что непростительным грехом является хула на Духа Святого. Но страшные мысли о том, что вы совершили этот грех, разработаны дьяволом, чтобы удержать вас от общения с Богом. Подумайте об этом: если вы беспокоитесь о том, совершили ли вы непростительный грех, то ваше беспокойство доказывает, что нет!

А как насчёт других людей? Время, проведённое в суждениях о том, совершил ли кто-то другой непростительный грех, удаляет вас от правильного места любви и заступничества за этого человека.

Иисус упомянул о непростительном грехе хулы на Святого Духа (Мф 12:31-32). Следующий комментарий взятый из Life Application Study Bible, опубликованной издательством Zondervan, даёт хорошее понимание данного вопроса:

Фарисеи хулили Духа приписывая силу, которой Христос творил чудеса, сатане (Мф 12:24) вместо Святого Духа. Непростительным грехом является сознательный отказ признания Божьей силы во Христе. Это указывает на осознанное и необратимое жестокосердие. Иногда верующие опасаются, что они случайно совершили этот непростительный грех. Но это относится лишь к тем людям, которые повернулись спиной к Богу и отвергли всякую веру. Иисус сказал, что они не могут быть прощены — не потому, что их грех хуже, чем любой другой, а потому, что они никогда не будут просить прощения. Тот, кто отвергает побуждение от Духа Святого, удаляет себя от единственной силы, которая может привести его или её к покаянию и восстановлению в Боге.

Бог не пытается удержать кого-либо от небес (Иоанна 3:16). Кровью Иисуса была заплачена цена за грех всего человечества. Поэтому не отдельные грехи посылают человека в ад, но отказ от Иисуса и того дела искупления, которое Он совершил для нас на кресте.

 

Узнать больше о Духе Святом вы можете здесь.

Если вы ещё не приняли Иисуса Христа, как своего Спасителя, сделайте это прямо сейчас.

Мог ли я совершить непростительный грех?

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.