Как мне справиться с проблемами в браке?

Вопрос: Как мне справиться с проблемами в браке?

Ответ: Верующие не застрахованы от проблем в браке. На самом деле, брак, особенно среди верующих, является главной мишенью врага. Но хорошая новость в том, что как верующие, мы имеем оружие, которое всякий раз работает против нашего врага. Это то же самое оружие, которое вырвало нас из лап сатаны, когда мы родились свыше. Это оружие — Божий вид любви.

Божий вид любви разрушает преграды, которые сатана пытается построить между мужьями и женами. Такая любовь полностью удаляет раздоры, горечи и обиды.

В 1-ом Послании к Коринфянам 13:4-8 описано, как действует Божья любовь. Она никогда не терпит поражения! Она выходит за пределы возможностей человеческой любви и направлена к корню проблемы.

Одним из самых больших актов любви является молитва заступничества, бескорыстно возносимая за другого человека до тех пор, пока не придёт прорыв. Когда вы молитесь за вашего мужа или вашу жену, вы «открываете доступ огромной силе — динамической в своём действии» (Иакова 5:16, Расширенный перевод Библии). Сила Божья убирает шоры и освещает светом Евангелия его или её сердце!

Пусть пример Иисуса будет вашим путеводителем, когда вы решили любить своего мужа или свою жену, как Иисус любит вас. Отложите ваши собственные потребности и желания в знак уважения к вашему супругу или супруге. Он или она ответит вам любовью, как и Библия говорит, что мы отвечаем на любовь Иисуса: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас»(1-е Иоанна 4:19).

Когда вы молитесь, смотрите на вашего супруга или супругу Божьими глазами, и когда вы будете находиться в присутствии вашего супруга(супруги), ваше сердце будет мягким по отношению к нему или к ней. Вы будет действовать в Божьем виде любви, которая «не знает предела выносливости, бесконечно доверяет, её надежда не угасает, она может пережить всё» (1-е Коринфянам 13:7). Этот вид любви никогда не терпит поражения!

 

Рекомендуем к прочтению материалы из рубрик Молитва, Любовь, Семья.

 

Как мне справиться с проблемами в браке?

Метки:         

© 2015 - 2019 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.