Разве Хэллоуин — просто безвредная забава?

Разве Хэллоуин - просто безвредная забава?

Вопрос: Разве Хэллоуин — просто безвредная забава?

Ответ: Безвредная забава — это, наверное, то, как многие родители называют выпрашивание сладостей и другие обряды Хэллоуина. Некоторые родители христиане знают о темной стороне того, что представляет собой это «невинное веселье».

Вот почему каждый год во время Хэллоуина родители-христиане могут столкнуться с дилеммой в том, чтобы позволить своим детям участвовать в этом, как мир называет, «безвредном веселье», и своими опасениями относительно духовного значения Хэллоуина. Даже несмотря на то, что Хэллоуин может казаться безвредным, он имеет темные языческие корни, и, как верующие, мы никогда не должны праздновать страх и ужас.

Каждый христианин должен лично руководствоваться Господом в том, в какой деятельности ему принимать участие. Некоторые христиане предпочитают совсем не участвовать в каких-либо мероприятиях, когда мир празднует Хэллоуин. Они используют это как возможность научить своих детей тому, что иногда неверующие и даже их христианские друзья будут делать то, в чем они просто не могут участвовать.

В церквях часто проходят праздники урожая, которые не имеют никакого отношения к Хэллоуину. Сезон сбора урожая — это прекрасное время года для празднования благодарения Богу за Его обеспечение.

К тому же, церкви могут предлагать альтернативы Хэллоуину и иметь большой успех в проведении веселой деятельности для своих общин, в то же время приводя многих людей ко Христу через такие мероприятия.

Господь может повести каждого из нас индивидуально в личном направлении. Наша часть — просто следовать указаниям, которые мы получили от Господа, и не судить других в их решениях.

Разве Хэллоуин — просто безвредная забава?

Метки:                     

© 2015 - 2018 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

1 комментарий к записи “Разве Хэллоуин — просто безвредная забава?

  • 21 Ноя 2017 в 16:50
    Permalink

    Аминь!!!Слава и хвала Господу нашему!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.