Совершенный дар

sovershennyy-darРождество — это любимое время года для многих людей по всей земле. В это время люди собираются вместе поклоняясь Богу, радуясь, готовя праздничное угощение и проводя время в кругу родных и близких.

Конечно же, есть также много другого, чем мы бываем заняты во время подготовки к Рождеству. Нужно убрать и украсить дом, поехать куда-то, купить все необходимое. Рождественские подарки — какую важность мы придаем тем материальным вещам, которые готовим друг для друга на Рождество. Мы начинаем готовиться за несколько месяцев до праздника, думаем, ищем совершенные подарки для тех, кто нам дорог. И этот сезон подарков напоминает нам о том, что Иисус сделал для нас.

Первое Рождество в Вифлееме было Отцовским даром любви наполненному грехом миру. Все мы знаем записанное в Евангелие от Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Бог отдал… но давайте сейчас сосредоточимся на том, что отдал Иисус. В Послании к Филиппийцам 2:6-8 говорится: «Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».

Иисус оставил Свое положение на небесах, Свое положение Сына Божьего, равного Богу, и все Свои божественные привилегии, чтобы прийти в качестве слуги.

Почему Он это сделал? Одна из причин состоит в том, что Он был слугой для Своего Отца. В Библии много доказательств того, что Он ничего не делал Сам по Себе, но только то, что угождало Отцу. Давайте прочитаем слова Иисуса из Евангелия от Иоанна 5:30 (Расширенный перевод): «Я ничего не способен сделать Сам по Себе [независимо, по-своему, но только так, как Я научен Богом, и в соответствии с Его указанием]. Как Я слышу, так и сужу [Я решаю, как Я побуждаем решать. Как ко Мне приходит голос, так Я и принимаю решения], и Мой суд правильный (справедливый, праведный), потому что Я не ищу Своей воли и не спрашиваю Свою волю [у Меня нет желания делать то, что угождает Мне, Моим целям и Моим намерениям], но только воли и удовлетворения Отца, Который послал Меня».

Именно как слуга, Иисус отдал Себя в качестве жертвы за мир, именно на земле Он смирил Себя, чтобы стать слугой для всего человечества. Начиная со Своих учеников, Иисус положил Свою жизнь, чтобы ежедневно смотреть за ними, защищать их, спасать их жизни и открывать им Слово Божье. Он подвергался тем же искушениям, что и мы, поэтому Он способен помочь нам и послужить нам, когда обстоятельства испытывают нас (Евреям 2:14-18).

Можно представить себе, как были удивлены ученики, когда Иисус снял Свою верхнюю одежду, подпоясался, как слуга, и умывал им ноги. Петр точно чувствовал себя неудобно. Он вскричал: «Сын Божий не должен умывать мои ноги!» Но Иисус это сделал. И это была иллюстрация того, что Он сделал для всех нас на кресте.

Как и Петр, мы позволили Ему сделать нас чистыми. Дальше что? Как это меняет нашу жизнь? Или наше Рождество? Иисус ответил Петру в Евангелие от Иоанна 13:12-15: «Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши, опять сказал им: «Знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу… ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам».

Многие хотят видеть в своей жизни все то добро, которое Иисус купил для нас и за которое Он заплатил. Они хотят быть важными в Царстве Божьем, жить, как Божьи дети, и ходить в преимуществах Своего завета.

Иисус оставил Свое положение на небесах, чтобы стать рабом и чтобы вы и я, которые когда-то были рабами греха, смогли получить свое положение на небесах! Он сказал Своим ученикам, как быть лидерами в Его Царстве. Это не определяется количеством денег, которые у вас есть, или вашим развитым в сфере бизнеса умом. Для того чтобы быть величайшим, вы должны стать слугою, так же как это сделал Иисус. В 1-ом Иоанна 4:17 говорится: «Потому что, поступаем в мире сем, как Он».

Во 2-ом Коринфянам 6:1-2 в Новом живом переводе Библии говорится: «Как Божьи партнеры, мы умоляем вас принять этот удивительный подарок Божьей доброты и затем не игнорировать его». Ибо Бог говорит: «В правильное время Я услышал тебя, в день спасения Я помог тебе. На самом деле правильное время – это сейчас. Сегодня день спасения».

Иисус не пришел на землю, чтобы показать Свою Божественность, но чтобы показать партнерское отношение Бога к человечеству. Как Его люди, мы призваны быть Его представителями в этом мире. Мы можем занять наше место на небесах, как Божьи партнеры, Его представители, чтобы благословлять, исцелять, любить людей и приводить их в Царство Божье. Какой лучший подарок мы можем дать нашим семьям, чем быть их слугами – любить, благословлять их и чтобы они видели Иисуса в каждом нашем слове и действии? Разве мы можем принести нашему Небесному Отцу лучший подарок, чем быть Его точными представителями на этой земле – являя Его как любящего, дающего и доброго Спасителя?

В наше время мы должны являть людям Божью любовь. Иисус сказал, что любовь – это ключ.

Так же как Иисус стал слугою, так же как Он продолжает им быть, как Он продолжает ободрять и утешать нас, мы должны поступать так по отношению к другим. Наше отношение друг к другу должно быть таким же, как Его отношение ко всему человечеству.


Я могу это сделать. Я могу это сделать в моей семье,
в моей церкви, в моей стране и в этом мире.
С Рождеством Тебя, Иисус. Я сделаю это для Тебя!


Совершенный дар

© 2015 - 2018 Блог Миссии Кеннета Коупленда. Все права защищены.

2 комментария к записи “Совершенный дар

  • 7 Дек 2017 в 10:12
    Permalink

    Спасибо, дорогие ПАРТНЕРЫ! Поздравляю Вас с грядущим РОЖДЕСТВОМ!!!

    Ответить
  • 7 Дек 2017 в 17:59
    Permalink

    Спасибо вам за проповеди! Пусть Бог благословит вас всегда!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.